Текущая погода на аэродроме Пермь (Большое Савино)
Температура: -2.4 °C
Давление: 757.6 мм
Влажность: 100.0 %

Авиационная метеорологическая
станция гражданская Пермь

+7 (342) 2-949-566, usppmeteo@mail.ru

Это мы

Ожидание

 

1 часть – торжественное поздравление

 

Вера Георгиевна Риль – «Почетный работник гидрометеослужбы России»

Андрей Алексеевича Данилов награжден Почетной грамотой Департамента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Уральскому федеральному округу

 

Наш коллектив дружно порадовался за коллег, удостоенных Почетной грамоты Федеральной службы по гидрометеорологии и окружающей среды: Нелли Викторовну Дорохину, Светлану Николаевну Котлячкову и Елену Алексеевну Хуснуллину.

Не менее бурные овации мы подарили работникам, удостоенным Почетной грамоты Уральского филиала ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета»: Олесе Викторовне Баландиной, Анастасии Михайловне Бекмансуровой, Никите Григорьевичу Булгакову, Анастасии Сергеевну Глотовой, Александру Сергеевичу Пепеляеву и Асе Эмильевне Шепелевой.

 

За торжественной частью вечера следовала часть творческая. Мы оказались на Пермском кинофестивале короткометражного кино, посвященного Дню метеоролога.

 

Часть II – кинофестиваль

Работники нашей станции всегда славились разнообразными талантами, и на этот раз мы решили покорить новую вершину – кинематограф. Каждая служба сняла короткометражный фильм, полностью создав его с нуля: от написания сценария и подбора актеров до монтажа и показа фильма.

Зрители смеялись, восхищались и даже немного пугались (ведь один фильм был с элементами хоррора).

Фильмы были представлены в разных жанрах: фильм-сказка, комедия, триллер и научный фильм. Но несмотря на то, что все они были разными, их объединило одно: энтузиазм создателей, которые с головой бросились в новую и неизведанную для них пучину. Преодолев все преграды при создании фильмов, они с успехом выполнили возложенную на них миссию и подарили нам массу положительных эмоций.

Просмотр премьерных фильмов

Зрительский интерес зашкаливает

 

 Кадры из сказки «Сказ про буратино на новый лад»

Награждение синоптиков за лучшую сказку года

 

Кадры из триллера «Служебный роман»

Награждение наблюдателей за лучший триллер года

 

 

Кадры из научно-публицистического фильма «Иду на грозу»

Награждение сменных инженеров за лучший  

научно-публицистический фильм года

Кадры из фильма-фэнтези «Сон в зимнюю ночь»

 

Награждение руководящего состава за лучший фильм года

в жанре «фэнтези»

 

 

Жюри кинофестиваля

 

Часть III – квест «Отель «Розовый рассвет»

 

А вы когда-нибудь мечтали стать актером? А расследовать преступления или искать сокровища? Мечтали, но не было возможности? А у нас такая возможность появилась!

На праздник мы организовали живой квест, причем снова пригодились разноплановые таланты наших работников, потому что автором стала наш синоптик Елизавета Трапезникова.

Живой квест – это интеллектуальная игра, где надо использоваться свои актерские способности и быстро думать.

Все мы оказались на Гавайских островах в шикарном отеле «Розовый рассвет». Актеры, предприниматели, врачи, полицейский, вождь племени и многие-многие другие строили козни, заключали договоры, влюблялись и искали сокровища.

Игра прошла на одном дыхании. Два часа пролетели незаметно!

Хоть это и было тяжело, но все-таки сокровища были найдены! Их обладателем стал Артём Кузнецов, игравший роль директора отеля.

Живой квест стал для многих новым и запоминающимся опытом. Даже спустя несколько дней после него мы делились своими историями, ведь каждый персонаж прожил свою собственную жизнь, не похожую на другие.

Праздничный вечер, посвященный Дню метеоролога, прошел в веселой, дружной, можно сказать, семейной обстановке. И каждый из нас мог бы воскликнуть, как в известной песне: «Жаль, что День метеоролога только раз в году!»

 

Автор: Елизавета Трапезникова