Текущая погода на аэродроме Пермь (Большое Савино)
Температура: -18.2 °C
Давление: 772.6 мм
Влажность: 82.9 %

Авиационная метеорологическая
станция гражданская Пермь

+7 (342) 2-949-566, usppmeteo@mail.ru

В последнее время, прогуливаясь в парках или в скверах, мы часто видим людей, занимающихся ходьбой с палками. Самым важным и практически единственным инвентарём в истории спортивной скандинавской ходьбы являются именно палки. Наверняка при виде таких спортсменов, в голове появлялась мысль о том, что быстро ходить возможно и без них, и это тоже полезно для здоровья.

Издавна палками пользовались путники, пастухи или люди, которые шли по непроходимым местностям и на дальние расстояния, они служили им опорой. Непосредственно, как вид физкультуры, скандинавская ходьба появилась в середине XX века. К концу 90-х годов данная ходьба стала самостоятельным видом спорта и была популяризирована по всему миру.

В Россию подобный вид спорта пришел сравнительно недавно и уже стал эффективной альтернативой беговым упражнениям, потому что при скандинавской ходьбе активно работают мышцы спины и плечевого пояса, что не наблюдается при обычных прогулках и пробежках. Опора на инвентарь дает возможность снизить нагрузку на коленные и тазобедренные суставы, а также на стопу.

Наш дружный коллектив за здоровый образ жизни! Празднование 23 февраля и 8 Марта мы решили объединить и поздравить друг друга как-то по-особенному. Наши коллеги Евгений Свиязов и Анастасия Бекмансурова увлеклись скандинавской ходьбой и нам тоже захотелось попробовать. 28 февраля в последний день зимы наш коллектив решил отметить ФЕВРАМАРТ на спортивной базе с палками в руках. Обучать нас взялся президент Пермской федерации скандинавской ходьбы Ховрин Андрей Валерьевич.

Погода в этот день располагала к занятию спортом. Шел пушистый снежок, дул легкий ветерок, температура была комфортной. Настроение было замечательное! Андрей Валерьевич оказался очень позитивным человеком и мастером своего дела. После разминки он научил нас правильно ходить с палками. Каждому своему ученику Андрей Валерьевич уделил время и указал на его ошибки. Обучаясь у него азам скандинавской ходьбы становишься фанатом этого вида спорта!

 

После обучения мы дружно друг за другом под веселую музыку пошли по заснеженному зимнему лесу закреплять пройденный материал. Положительные эмоции зашкаливали!

Нагулявшись по лесным тропинкам и получив заряд бодрости, хорошего настроения и здоровья наш дружный коллектив отправился на чаепитие, посвященное феврамарту!

А какой-же праздник без песен?! Ася Шепелева аккомпанировала на гитаре, а мы от души пели. В общем праздники в этом году мы отметили замечательно с пользой для души и тела!

«От чего так в России березы шумят…» - в исполнении синоптика А.Э. Шепелевой и всех скандинавских ходоков.

Заместитель начальника АМСГ Пермь Л.П.Черняева