Текущая погода на аэродроме Пермь (Большое Савино)
Температура: +26.7 °C
Давление: 749.5 мм
Влажность: 56.3 %

Авиационная метеорологическая
станция гражданская Пермь

+7 (342) 2-949-566, usppmeteo@mail.ru

В ноябре и дождь и снег,

                                                                                        Лес стоит весь мрачный.

                                                                                        Знает каждый человек,

                                                                                        Что ноябрь — невзрачный.

Фукалов А.

Возможно кто-то и скажет, что ноябрь меланхоличный, нерадостный, но только не мы! Наш ноябрь праздничный, потому что в этом году богат на юбилеи!

18 ноября мы с радостью и от всего сердца поздравили с юбилеем высококлассного профессионала, преданного своему делу специалиста и просто красивую, добрую, любимую нашу Зацепурину Татьяну Леонидовну! 

Татьяна Леонидовна отработала в сфере гидрометеорологии 36 лет и это только начало! Молодой девчонкой, только закончившей с отличием Пермский государственный университет по специальности «Метеорологии», Татьяна Леонидовна начала свой трудовой путь в качестве синоптика в АМЦ Тюмень (Рощино).  Именно этот трамплин помог молодой «синоПтичке» набрать высоту и расправить крылья, а попутный ветер направил к нашей станции! И мы несказанно благодарны ветру, потому что мы приобрели надежного друга, отзывчивую коллегу, и добросовестного работника на долгие годы! А самое главное, что благодаря Татьяне Леонидовне передаются знания, традиции, старая школа синоптической метеорологии, и уже другие молодые «синоПтички», обученные, обогретые оперились и трудится на АМСГ Пермь.

8 ноября мы от души поздравляли с 70-летием старожила нашей станции, непревзойденного специалиста Перфильева Сергея Львовича! 

Трудовой стаж у Сергея Львовича составляет свыше 45 лет! Посвятив всю свою жизнь радиолокации, он досконально знает принцип работы МРЛ-5, готов оказать помощь в устранении неполадок в любое время суток. Если возникают неисправности в работе станции, Сергей Львович находит нестандартное решение, основываясь на своих знаниях и многолетнем опыте.

Сергей Львович активно делится своими знаниями по радиолокации с молодыми инженерами АМСГ Пермь. Как наставник молодежи помогает каждому решать свои жизненные проблемы, всегда даст совет или расскажет интересную поучительную историю, а таких историй из жизни он знает очень много. Поэтому у него отличные отношения как с опытными сотрудниками, так и с молодыми специалистами нашей службы. А его отношение к МРЛ-5 всех просто восхищает, так трепетно и уважительно относится он к станции, как к даме своего сердца! За столь долгую трудовую деятельность в метеослужбе Сергея Львовича знают и уважают как высококлассного специалиста и за пределами Перми.

 

Дорогие наши Татьяна Леонидовна и Сергей Львович!

Не просто День Рождения – Юбилей,

Это прекрасный повод золотой,

Чтобы от сердца и от души своей,

Сказать слова и смысл в них большой!

Здоровья крепкого, так чтобы не болеть,

Большой любви, чтоб в ласке не нуждаться,

И счастье светлое в час сложный рассмотреть,

Красиво жить, чтоб к звёздам прикасаться!

 

Коллектив АМСГ Пермь