Текущая погода на аэродроме Пермь (Большое Савино)
Температура: -10.0 °C
Давление: 770.1 мм
Влажность: 73.8 %

Авиационная метеорологическая
станция гражданская Пермь

+7 (342) 2-949-566, usppmeteo@mail.ru

Целевая группа по авиационному XML (TT-AvXML) является подгруппой группы (IPET-DD), возглавляемой Комиссией по основным системам ВМО, в состав которой входят эксперты комиссии по авиационной метеорологии и ИКАО. Его цель заключается в создании XML-представления метеорологической информации, совместимого как с ВМО, так и с авиационными системами.

Стандарт IWXXM

IWXXM 1.1 (поддерживает поправку ИКАО 76)

Шестнадцатый Всемирный Метеорологический Конгресс утвердил версию 1.1 IWXXM (ранее известную как AvXML), стандартное представление данных ВМО, которое будет включено в новый Том I.3 руководства ВМО № 306 по кодам. Данный вариант IWXXM был представлен в поддержку поправки 76 к приложению 3.

Формальное определение этого стандарта здесь и здесь. Дополнительная информация доступна на странице вики: AvXML-1.

IWXXM 2.1 (поддерживает поправку ИКАО 77)

Исходная документация IWXXM версии 2.1 представлена здесь в виде проекта. IWXXM 2.1 предназначен для выполнения требований поправки 77 к приложению 3 ИКАО.

IWXXM 2.1 будет задокументирован в Руководстве по кодам тома I.3 (в настоящее время редактируется), http://schemas.wmo.int/iwxxm/2.1 и http://codes.wmo.int. Дополнительные инструкции доступны в IWXXM-2.

IWXXM 3

IWXXM 3 находится в стадии разработки. Первый утвержденный вариант будет IWXXM 3.1, но перед этим рабочие проекты помечены как IWXXM 3.0 RC или IWXXM 3.1 RC и будут произведены для консультации. Любые версии IWXXM, помеченные как "RC" не должны быть использованы в работе.

Сообщения о проблемах и обращения за помощью

Если вы считаете, что выявили проблему с iwxxm, которая может потребовать изменения в спецификации или списках кодов, воспользуйтесь процедурой создания отчетов о проблемах.

Если вам нужна помощь в интерпретации спецификаций iwxxm, команда может быть в состоянии помочь. Пожалуйста, отправьте письмо на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Информация о команде