Текущая погода на аэродроме Пермь (Большое Савино)
Температура: +26.0 °C
Давление: 749.4 мм
Влажность: 56.9 %

Авиационная метеорологическая
станция гражданская Пермь

+7 (342) 2-949-566, usppmeteo@mail.ru

8 ноября 2017г. отмечает свой юбилей, 70-й день рождения самый опытный и незаменимый сотрудник АМСГ Пермь Сергей Львович Перфильев. В 1972 г. Сергей Львович окончил Ивановский индустриальный техникум по специальности радиотехник. По направлению был распределен в аэропорт Кольцово г. Екатеринбурга. Трудовая деятельность и профессиональный рост начал на метеорологическом радиолокаторе МРЛ-1 с должности техника, затем перешёл в старшие техники. В ходе своей деятельности обеспечивал непрерывность радиолокационных наблюдений, благодаря чему синоптики всегда были обеспеченны надежным материалом, который использовался для своевременного предупреждения о возникновении опасных явлений на аэродроме.

По приглашению, с апреля 1976 г. перевелся в Пермь в аэропорт Большое Савино на должность инженера. В подчинении был состав из 9 человек: старших техников, операторов и метеоролога радиолокации. На фотографии в верхнем ряду слева – Колесникова Л, Лужанская Л.А, Перфильев С.Л., Коновалова Л.; в нижнем ряду справа – Касьянова О.П., Малофеева А., Залеутдинова Г.В. Сергей Львович всегда ответственно относится к работе, какую бы должность не занимал. В качестве начальника группы показал себя, как грамотный руководитель, отзывчивый человек, специалист своего дела!

К концу апреля 1976 г. произвёл отладку и ввод в оперативную работу только что установленного МРЛ-2. В августе того же года был отправлен на курсы повышения квалификации в г. Ленинград в ООО «Институт радарной метеорологии». Сергей Львович работал инженером МРЛ-2 в течение 19 лет. Стоя у истоков возникновения и развития инновационных для того времени радиолокационных наблюдений, приобрел неоценимый опыт и знания в данной сфере, что в дальнейшем несомненно пригодилось и приумножилось. Поскольку радиолокационные наблюдения в восьмидесятых годах прошлого столетия только начинали развиваться, возникали сложности в отладке и настройке оборудования, передаче и отображении полученной информации, а также её интерпретации. Однако трудности Сергея Львовича никогда не пугали! Любовь и преданность к делу он пронес через всю трудовую деятельность и продолжает делать это по сей день.

По инициативе Сергея Львовича и поддержке руководства АМСГ Пермь в 1993 г. был закуплен новый МРЛ-5. В 1994 г. Перфильев С.Л. прошел обучение в ООО «Институт радарной метеорологии» по автоматизированному метеорологическому радиолокационному комплексу «Метеоячейка». МРЛ-5 был введен в работу в 1995 г. С 2004 года осуществлял работу уже с программным комплексом АМРК «Метеоячейка». На фотографии специалисты по радиолокации – Дорожкин Н.Ф., Фролов В., Перфильев С.Л., Кашин Д., Маланичев С.А.

Трудовой стаж у Сергея Львовича, подумать только, составляет свыше 45 лет! Посвятив всю свою жизнь радиолокации, он досконально знает принцип работы МРЛ-5, готов оказать помощь в устранении неполадок в любое время суток (в праздники и выходные). Если возникают неисправности в работе станции, Сергей Львович находит нестандартное решение, основываясь на своих знаниях и многолетнем опыте.

Сергей Львович активно делится своими знаниями по радиолокации с молодыми инженерами АМСГ Пермь. Как наставник молодежи, помогает каждому решать свои жизненные проблемы, всегда даст совет или расскажет интересную поучительную историю, а таких историй из жизни он знает очень много. Поэтому у него отличные отношения как с опытными сотрудниками, так и с молодыми специалистами нашей службы. А его отношение к МРЛ-5 всех просто восхищает, так трепетно и уважительно относится он к станции, как к даме своего сердца! За столь долгую трудовую деятельность в метеослужбе Сергея Львовича знают и уважают как высококлассного специалиста и за пределами Перми.

К 70 годам Сергей Львович подходит в отличной физической форме, полным сил и энергии! В сильную метель, когда занесет снегом дорогу на локатор и на машине не проехать, несмотря на это Сергей Львович идет на свое рабочее место на лыжах несколько километров, а потом обратно, после рабочего дня.

 

Коллектив АМСГ Пермь сердечно поздравляет Сергея Львовича с юбилеем и желает ему здоровья, бодрости, оптимизма и новых свершений!